Николаев рассказал, как избавит врачей Чувашии от заполнения бумаг

Николаев рассказал, как избавит врачей Чувашии от заполнения бумаг"Про Город"

Глава Чувашии рассказал, как устранить эту проблему

В интервью с Олегом Николаевым об основных событиях в Чувашской Республике в августе поднят вопрос доступности медицины. Поводом стал резонансный пост в соцсети о многочасовых очередях в детской инфекционной больнице на Гладкова в Чебоксарах. 

18 августа в редакцию “Про Город” обратилась жительница Новочебоксарска. Она поделилась с корреспондентом, что ее пятилетняя дочь отравилась. Скорая увезла их в больничный комплекс на Гладкова в Чебоксарах, а потом мать с ребенком направили в инфекционную больницу. Там они провели в очереди три часа, хотя перед ней было лишь три человека. Эта история не оставила равнодушными пользователей интернета. Многие родители стали рассказывать похожие ситуации. Они считают, что одной из причин долгого приема является заполнение бумаг.

Олег Николаев объяснил, если речь идет о длительности оформления документов, то изменение ситуации произойдет в ближайшее время.

“В рамках цифровой трансформации всех отраслей жизнедеятельности мы запустили на масштабирование автоматический перевод разговора врача в текст. Это касается проблемы в длительности заполнения бумаг. А если причина в другом, то я возьму это на заметку, потому что пока ответить не могу”, – делится глава Чувашии.

После огласки изданием “Про Город” историй родителей, которые произошли в этой больнице, было проведено служебное расследование. Итогов проверки Минздрав пока не давал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости