Альтернативы «наличке»: как продолжать привычно расплачиваться смартфоном

Альтернативы «наличке»: как продолжать привычно расплачиваться смартфономФото пресс-службы Сбера

На фоне последних ограничений многие жители Чувашии лишились привычных способов оплаты. Согласитесь, так удобно не таскать с собой банковскую карту и пачку налички. Тем более, что с наличными дензнаками то и дело можно нарваться на фальшивки, которые постоянно всплывают то тут, то там у разных продавцов. А кроме того «наличка» - это еще и вопрос про здоровье. Бумажные деньги проходят через тысячи рук, на них обитают сотни видов бактерий. Конечно, карта тоже не стерильна, но вы по крайней мере знаете, кто и когда ей пользовался. Хорошо, что в новых условиях нестабильной обстановки появился новый сервис, позволяющий продолжать удобно расплачиваться смартфоном - SberPay.

Со SberPay клиенту не придётся вводить данные карты каждый раз, а платеж пройдёт через приложение Сбербанк Онлайн, где данные полностью защищены. Совершая покупки по SberPay банк не передаёт данные третьим лицам, а оплата происходит всего в несколько кликов.

Давайте рассмотрим на примере оплаты за обучение. Можно пойти в кассу вуза, отстоять очередь и отдать пачку наличных, а можно просто:

  • зайти на сайт нужного учебного заведения

  • найти необходимую образовательную услугу

  • выбрать оплату по SberPay после чего клиента автоматически перебросит на страницу Сбербанк Онлайн

  • просто подтвердить оплату в привычном приложении.

Все очень просто и к тому же выгодно! Ведь на все платежи по SberPay банк начисляет бонусы «Спасибо». А при подключении категории «Образование» в программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» можно с каждой оплаты получать 10% бонусами.
Кстати, жители Чувашии доверяют SberPay: обороты по SberPay только в сфере высшего образования Чувашии составляют более 14%, а по всем остальным категориям более 18% покупателей на сайтах и в интернет-магазинах предпочитают такой способ оплаты. Предприниматели и организации на территории республики также активно реализуют данный сервис оплаты на своих сайтах и в мобильных приложениях: по данным Сбера в Чувашии общий оборот покупок в интернете по SberPay в июле 2022 года превысил 8 млн рублей.
 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости