Спустя шесть лет жалоб общежитие в Красноармейском районе признали аварийным

Спустя шесть лет жалоб общежитие в Красноармейском районе признали аварийнымскрин видео ГТРК Чувашия

Все это время жильцы жили с плесенью на стенах, прогнившем полом и неисправной проводкой

Полуразрушенные общежития в Красноармейском признали аварийными. Спустя шесть лет обращений в местную администрацию у собственников комнат появилась возможность получить новое жилье. Жильцов необходимо расселить до марта следующего года. Сюжет об этом подготовили корреспонденты из ГТРК Чувашия.

5 одноэтажек по улице Ленина в селе Красноармейском построили в 1985-ом году. Это было временное жилье для газовиков. Люди жаловались, что жить в бараках уже невозможно: прохудилась крыша, стены покрыты плесенью, пол прогнил, электрические провода замыкает, протекают трубы.

С 2016 года по обращению жильцов межведомственная комиссия не раз осматривала помещения, но прокуратура установила, что все проверки проходили с нарушением закона. Нынешним летом комиссия все-таки признала дома аварийными и подлежащими сносу. 

В сентябре управляющая компания должна отремонтировать протекающую кровлю. Сообщается, что средства на это заложены в бюджете округа. К тому же чиновники должны подготовить другое жилье для временного пребывания людей из аварийных домов. Правда, нашлось только нежилое здание в деревне Пикшики, что в 10 километрах от райцентра. Проверка продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости