Где в Чебоксарах пожаловаться на нарушение указа о частичной мобилизации

Где в Чебоксарах пожаловаться на нарушение указа о частичной мобилизации"Про Город"

Куда обращаться чебоксарцам

В Чувашии Народный фронт развернул центр содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации. На базу регионального отделения уже начали поступать первые обращения. Об этом сообщают в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. В нем было указано, что на службу призываются служившие граждане, имеющие военно-учетную специальность, которая нужна сейчас в ВС, и боевой опыт. Однако в республике появились жалобы на нарушение указа о призывниках.

“Люди обращаются с вопросами правомерности частичной мобилизации граждан старше 35 лет, не участвовавших ранее в боевых действиях, а также граждан, имеющих на иждивении детей, в том числе инвалидов. Есть вопросы и о том, могут ли мобилизовать не служившего, но окончившего военную кафедру”, – сообщают в пресс-службе ОНФ.

Во всех региональных отделениях Народного фронта с 25 сентября принимаются обращения и вопросы людей о частичной мобилизации. Олег Николаев взял на личный контроль нарушения

Обращения можно подать на электронную почту 21region@onf.ru и в группах регионального отделения в социальных сетях "В Контакте" и "Одноклассники". Также заявитель может обратиться в региональное отделение Народного фронта в Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, д. 66.

“В обращении заявитель должен указать конкретные данные: ФИО, дату рождения, откуда призывают и описание нарушения, и, если есть, фото и видео, подтверждающие ситуацию”, – объясняют в пресс-службе.

Центр содействия передает информацию о возможном нарушении для разбора в подразделение Министерства обороны РФ и в региональный мобилизационный штаб для оперативного решения проблемы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости