В Чувашии во время частичной мобилизации призовут более 300 человек

В Чувашии во время частичной мобилизации призовут более 300 человекфото "Про Город"

От чего будет зависеть количество

В Чувашии под мобилизацию подпадут более 300 человек. Дальнейший призыв будет зависеть от развития событий на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

1 октября глава Чувашии сообщил, что в республике под частичную мобилизацию подпадут более 300 человек. Дальнейший призыв будет зависеть от развития событий на Украине.

"Более 300 человек. <…> У нас тоже в рамках мобилизационного плана, в рамках 1 %, но у нас мобрезерв более 300 тыс. человек, то есть 1 %, мы понимаем, примерно какая цифра выходит. Не более 1 %", - сказал собеседник агентства.

Глава Чувашии уточнил, что слаживание мобилизованных происходит на территории Ульяновской области. По словам Николаева, власти республики в режиме онлайн отслеживают ситуацию с мобилизацией через военных комиссариатов и волонтеров.

"Я планирую в октябре <...> заехать к ребятам, пообщаться, поддержать морально, ответить на их вопросы. То же самое сделал перед отправкой на боевые позиции сменных батальонов "Атал", за несколько дней до их отправки на позиции. Пообщались и, соответственно, это очень позитивно влияет на настроение ребят, и позволяет принять более выверенные решения с точки зрения поддержки и их самих, и их семей", - подчеркнул он.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости