Как предпринимателю из Чувашии увеличить продажи

Как предпринимателю из Чувашии увеличить продажиФото пресс-службы Сбера

Любой владелец малого бизнеса в Чувашии подтвердит: главное – это постоянно наращивать объем продаж. Благодаря этому можно оставаться на плаву, расширять свое дело и повышать зарплату сотрудников.

Сегодня мы поговорили с Сергеем Ивановым, владельцем салона мебели в Чебоксарах о его опыте увеличения продаж и о том, какие новые инструменты для этого есть на рынке.


- Добрый день, Сергей. Расскажите немного о своем бизнесе.

- Мой мебельный магазин в деловом центре Чебоксар открыт недавно. В марте этого года цены на закупку выросли, покупателей стало меньше и люди стали чаще интересоваться рассрочкой при оплате. Сейчас многие мелкие и крупные магазины и розничные сети выдают кредиты без процентов прямо на месте, и я понимаю, что этот тренд только усиливается. Во-первых, рост цен располагает к этому. Во-вторых, конкуренция на рынке растет, и если у тебя нет кредитных продуктов, то у твоего конкурента точно есть.

Оценивая варианты кредитов для клиентов стал искать возможность выдавать из своих средств на короткий срок, но это небезопасно. Узнал об интересном банковском продукте: pos-кредитование, то же кредитование, что и в офисе банка, только «не отходя от кассы». Идеальный вариант для моего бизнеса.

- Интересно, а какие организации представляют такие услуги?

- На самом деле не так много. Буквально несколько банков. После анализа предложений я остановился на сотрудничестве со Сбером. Что ни говорите, но карта этого банка есть почти у каждого. Честно вам скажу, боялся, что будет много лишних дел, документы какие-то собирать, складывать, отвозить. И так забот полно. Но все оказалось проще, чем я думал. Оставить заявку на подключение у программы можно на сайте или прямо в приложении для предпринимателей СберБизнес.

- Как много времени понадобилось на внедрение этого новшества?

- После того, как мы согласовали условия с сотрудником банка уже на следующий день мой терминал начал выдавать кредиты. Затем мы быстро обучили продавцов, рассказали правила кредитования и разместили наклейки с рекламой новой услуги.

- Как устроен процесс получения pos-кредита?

- На самом деле очень просто. Буквально в 5 шагов:

Шаг №1. Клиент хочет приобрести тот или иной товар в кредит — спрашивает об этом сам, либо услугу предлагает продавец.

Шаг №2. Продавец указывает на терминале цену товара и сумму дохода клиента, а покупатель выбирает ежемесячный платеж.

Шаг №3. Через 5 минут приходит уведомление от банка с условиями кредитования. Покупатель изучает предложения и подтверждает перечисленные в сообщении документы с помощью ввода пин-кода на терминале.

Шаг №4. Все — кредит выдан, товар можно отдавать. Вся процедура быстрая и от подачи запроса до получения покупки занимает не более 10 минут.

Шаг №5. На следующий день получаем на расчетный счет деньги за товар.

В итоге все в плюсе: покупатель может взять кредит без переплаты и комиссии и сразу получить покупку, а я получаю дополнительные продажи.

- Как внедрение pos-кредитования отразилось в целом на ваших делах?

- Мы внедрили эту услугу пару месяцев назад и по ощущениям, продажи выросли процентов на 30 — точную цифру не считал. При условии удобной системы кредитования клиенты реже просят скидку, поэтому у нас растет средний чек. И еще заметил, что когда есть возможность оплаты покупок по частям, чаще берут более качественные и дорогие вещи. Оформление pos-кредита со Сбером выгодно всем, поскольку Сбер предоставляет еще и дополнительную мотивацию для продавцов: за каждый одобренный и выданный кредит продавец получает вознаграждение от банка.

- Что посоветуете тем, кто еще не внедрил у себя этот новый инструмент продаж?

- Не надо ждать, что, если вы начнете торговать в рассрочку, к вам моментально повалят покупатели. Но pos-кредит поможет, если вам нужно продавать более дорогие товары. Да и в целом приятно совершать покупки без переплат. В общем, я очень доволен, не бойтесь развивать свой бизнес вместе со Сбером – это легко!

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости