Жены мобилизованных из Чувашии организовали сбор: "Рота из 96 человек просит помощи"

Жены мобилизованных из Чувашии организовали сбор: "Рота из 96 человек просит помощи"Из архива "Про Город"

Какие вещи они планируют купить

Жители Чувашии, которых призвали по частичной мобилизации, попросили помощи у земляков. Одним из мужчин оказался муж Александры Захаровой. Он один из первых, кого мобилизовали. 26 сентября мужчина из Чебоксар отправился на учения в Ульяновскую область.

Тогда Александра вместе с другими женами мобилизованных организовала сбор. Сейчас им удалось собрать около 300 тысяч рублей.

"Рота из 96 человек хочет закупить тепловизоры, разгрузочные жилеты, бинокли, рации и квадрокоптер на роту. Они просят организовать сбор средств, которым мы сейчас и занимаемся", - рассказала Александра.

Сейчас мужчины находятся в зоне действий СВО. Экипировку им выдали в воинской части.

"Я бы сказала, что вещи недостаточно хорошего качества. Все-таки собирают и покупают более дешевые вещи. А так, им дали бушлаты, термобелье, носки и так далее. Экипировка была нормальной".

Рота мужа Александры решила сама начать собирать средства на нужную экипировку. Они записали видеообращение. 

"Передаем большой привет нашим землякам, родной республике и всем, кто ждет нас с победой. Выражаем большую благодарность за оказанную нам гуманитарную помощь. На этапе боевого слаживания появились проблемы с экипировкой. Мы нуждаемся в таких базовых вещах, как разгрузочные жилеты, бинокли, портативные радиостанции, тепловизоры. Всем спасибо и большая благодарность", - говорится в видео. 

Перед отправкой мужа на учения Александра вместе с семьей и друзьями закупила вещи первой необходимости.

"Перед отправкой мужа мы купили много чего: рюкзак тактический, аптечка тактическая, собрали аптечку на сумму от трех до четырех тысяч, маскхалат, термобелье, термоноски, обувь непроницаемую, предметы личной гигиены, посуду, горелку, спальник и подложку под спальник. В общем вышло около 40 тысяч. Собирали всей семьей, даже друзья и коллеги участвовали в сборах", - поделилась Александра.

Сбор средств открыт до 28 числа 12:00. Средства переведут лично в роту. Солдаты сами купят необходимые вещи. Мужчины планируют записать видеоотчет с уже купленными вещами.

"Все отчеты мы будем писать и предоставлять. Мы всегда на связи", - рассказала Александра.

Перевести деньги для мобилизованных из Чувашии можно по указанным реквизитам: 
номер карты "Тинькофф": 5536913906272063 
Александра Андреевна З.

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости