Когда мобилизованные из Чувашии в учебных частях Ульяновской области получат выплаты

Когда мобилизованные из Чувашии в учебных частях Ульяновской области получат выплатыcap.ru

Сколько им обещают

Родственники мобилизованных и сами бойцы в учебных частях Ульяновской области из Чувашии жалуются, что не получают выплат. В редакцию “Про Город” стали поступать их обращения.

Уроженцы Чувашии находятся в учебной части Ульяновской области с 19 октября, но обещанные выплаты они не видели, хотя данные карт передали. 

“Мы тут уже вторую неделю, но денег не видим, хотя все данные карт передали. О включении в список воинской части ничего не слышали”, – рассказывает Роман Александров.

Родственники мобилизованных тоже часто слышат их жалобы на денежное довольствие.

“В Ульяновске мы ездили к ребятам знакомым, мобилизованным, денег им ни подъемных, ни обещанных 195 тысяч рублей так никто до сих пор не заплатил. У них денег даже на сигареты нет”, – жалуется Людмила. 

На официальном сайте объясняем.рф пишут, что денежное довольствие мобилизованным гражданам будет начисляться с момента издания приказа о зачислении в списки воинской части.

“Это происходит в течение 1-2 дней после прибытия мобилизованных в расположение части”, – сообщают на сайте.

В чувашском военкомате на вопрос о периоде включения мобилизованных в список воинской части отвечают неоднозначно.

“Мы их отправили и все”, – дали ответ в справочной военкомата Новочебоксарска.

На горячей линии 112 по вопросам мобилизации дали объяснение ситуации.

“Мобилизованные, которые едут в учебную часть, уже включаются в списки воинской части. Выплаты они смогут начать получать через месяц. Бойцы, которые находятся там с 19 октября, зарплату получат с 10 по 20 ноября”.

Сейчас денежное содержание военнослужащего составляет не менее 195 000 рублей в месяц. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости