В Вурнарском районе родителям погибшего бойца передали орден Мужества

В Вурнарском районе родителям погибшего бойца передали орден Мужествафото cap.ru

25 ноября военнослужащему исполнилось бы 35 лет

Орден Мужества вручили родителям погибшего военнослужащего из Чувашии. Об этом сообщают в пресс-службе Вурнарского района

34-летний Андрей Орлов погиб 9 июля в ходе спецоперации на Украине. Он был посмертно награжден орденом Мужества. Церемония передачи награды его родителям Игорю Николаевичу и Татьяне Николаевне состоялась 25 ноября. 

Глава администрации района Андрей Тихонов, военный комиссар республики Бахтиер Холиков, военный комиссар района Альберт Афанасьев поблагодарили родителей погибшего за то, что они воспитали достойного сына.

Андрей Орлов родился в деревне Кюльхири. С 2006 по 2008 годы проходил службу по контракту воинской части в Пскове. С марта 2013 года  проходил службу по контракту в Самаре. Был в должности командира отделения — сержант. Выполнял специальные задачи в составе группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии. В мае 2022 года поступил на службу на должность прапорщика в поселок Мулино Нижегородской области. С июня 2022 года участвовал в специальной военной операции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости