Халатность врача из Батырево погубила шестимесячного ребенка

Халатность врача из Батырево погубила шестимесячного ребенкаumka59.ru

Над заведующей детским отделением Батыревской центральной районной больницы состоится суд.

Заведующая детским отделением Батыревской центральной районной больницы обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, в получении взятки и служебном подлоге. В отношении нее закончено расследование.

Следствием установлено, что 18 января 2013 года около 13 часов обвиняемая, ссылаясь на свою занятость, не приняла и не осмотрела, а также не оказала необходимую медицинскую помощь шестимесячной девочке, доставленной в приемный покой. Ребенка привезли в карете скорой помощи в Батыревскую центральную районную больницу с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром» с медицинскими показаниями для госпитализации.

В итоге, около 14 часов 40 минут, так как девочка не получила соответствующую помощь, бабушка, являющаяся опекуном малолетней, была вынуждена покинуть больницу вместе с ребенком. Около 17 часов 45 минут того же дня в связи с резким ухудшением состояния здоровья девочка вновь была доставлена в реанимацию этого же лечебного учреждения в состоянии клинической смерти, после чего через 45 минут скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти малолетней явился аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью.

Кроме того, в июне 2013 года обвиняемая за взятку в виде одной тысячи рублей, бутылки коньяка и коробки конфет без медицинского осмотра 3-летнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности, фактически имевшей основания для получения «больничного».

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости