Участники СВО о жителях Чувашии: "Защищать страну, к сожалению, сегодня стало героизмом"

Участники СВО о жителях Чувашии: "Защищать страну, к сожалению, сегодня стало героизмом"фото: "Чаваш Ен"

"Герои - все люди, которые находятся на Донбассе"

Два участника СВО, вернувшиеся в Чувашию, встретились с корреспондентами "Чаваш ен". Оба они вернулись в республику из-за тяжелых ранений, но и сейчас помогают тем, кто находится на спецоперации. Видео размещено на YouTube-канале "Национальное телевидение Чувашии".

В преддверии Дня Героев Отечества, который отмечают 9 декабря, съемочная группа "НацТВ" встретилась с двумя участниками СВО. Мужчины вернулись в Чувашию из-за тяжелых ранений. Сейчас они помогают тем, кто находится на Донбассе.

Николай Акимов с позывным "Сувар" уехал на Донбасс добровольцем в июле этого года, чтобы защищать Родину и помогать людям.

"Для меня герои - все люди, которые находятся на Донбассе. Даже жители, солдаты, добровольцы. Они все герои. Врачи, которые спасают жизни солдат - они тоже герои. Долг каждого защитить свою страну, как наши предки вставали на защиту Родины и Отечества", - говорит Николай Акимов.

Спартак Мышкин в марте мужчина отправился на Донбасс. Военный успел принять участие в штурме Мариуполя и "Азовстали". На СВО он получил тяжелое ранение и был вынужден вернуться в Чувашию.

"Ребята сейчас проливают кровь за нашу страну, ведут бои. Враг не дремлет, они - настоящие герои,  кто сейчас борется, кто сейчас лечится. Защищать страну, к сожалению, сегодня стало героизмом. Не все люди так считают и, хотелось бы, чтобы была сплоченность, единое мнение", - говорит Спартак Мышкин.

Бойцы отмечают, что если страна позовет - они вернутся на территорию СВО, как только восстановят здоровье. А сейчас они помогают нашим бойцам: навещают раненых в больницах, собирают гуманитарную помощь и встречаются с семьями мобилизованных.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чебоксарах в День Героев Отечества возложили цветы.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости