Застрявшие дальнобойщики из Турции уехали из Чувашии спустя 12 дней: "В бане понравилось"

 Застрявшие дальнобойщики из Турции уехали из Чувашии спустя 12 дней: "В бане понравилось"Фото народного корреспондента

Как жили мужчины в деревне в Чувашии

3 декабря возле деревни Карабай-Шемурша Батыревского района произошло ДТП. В аварии пострадала фура жителей Турции. Они ехали из Кирова в Стамбул. С 3 по 6 декабря дальнобойщики жили в своей сломанной фуре. Готовили на костре из еды, что им приносили местные. Они пытались предложить переночевать у себя дома, но дальнобойщики не понимали языка и боялись оставлять фуру с грузом.

7 декабря на помощь к ним вышли жители деревни Кзыл-Камыш, вместе они принялись тащить фуру до базы Илнара Юнусова. В стороне не остались и сотрудники ГИБДД. Они предложили помощь в отбуксировке фуры в ближайшую автомастерскую и привезли для иностранцев теплые вещи. На спасение ушло примерно пять часов. С того момента дальнобойщики начали жить на базе у Илнара

Фуру мужчины чинили примерно три дня. Все остальное время они ждали детали. Их пришлось заказывать из разных городов России. В общей сложности мужчины пробыли в Чувашии 12 дней. Дальнобойщик Мухамед Али и его отец Ибрагим Халил успели попробовать русскую кухню и приготовить блюда своего народа. 

"В баню ходили, им очень понравилось. Пообещали еще к нам приехать. После случившегося отец уже не хочет работать дальнобойщиком, тяжело это, а сын продолжит это дело", - рассказал Илнар Юнусов.

Утром 15 декабря дальнобойщиков из Турции проводили домой в Стамбул.

Видео:

Новогоднюю атмосферу в Чувашии создают не только украшения города, но и ее жители. Чебоксарцы уже не в первый раз замечают на местных дорогах праздничное такси Деда Мороза.

...

  • 0

Популярное

Последние новости