СК по Чувашии возбудил дело по факту взрыва на газопроводе, где погибли рабочие

СК по Чувашии возбудил дело по факту взрыва на газопроводе, где погибли рабочиеСУ СКР по Чувашии

Комментарий ведомства

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашии по факту происшествия на газопроводе в Вурнарском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ. Это статья о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, около 13 часов 44 минут 20 декабря во время проведения ремонтных работ на магистральном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород на участке, расположенном недалеко от деревни Ямбахтино Вурнарского района, произошла утечка и возгорание газа. В результате погибли три человека, еще один пострадал. Он доставлен в больницу, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

"Для проведения неотложных следственных действий на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашской Республике в составе опытных следователей и следователей-криминалистов, которую возглавил руководитель следственного управления Александр Полтинин. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости