Кто работает в Новый год, чтобы другие могли его отпраздновать: "Мы не можем подвести"

Кто работает в Новый год, чтобы другие могли его отпраздновать: "Мы не можем подвести"Из архива "Про Город"

"Грустно, конечно, накрыв праздничный стол, уходить на работу"

Каждый год редакция "Про Город" рассказывает о людях, которые работают даже в новогоднюю ночь. На этот раз мы расскажем про сотрудников УФСИН, ТЭЦ и БОС.

Заместитель младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения № 7 Инна Максимова несет службу в Новый Год. Ее обязанность -  следить за заключенными женщинами. 

"Службу в ночное время мы ведем бдительно, без права на сон. Думаю, Новый год мы с коллегами встретим весело и поздравим друг друга теплыми словами", - рассказала женщина.

Новый год считается семейным праздником. Родные Инны не обижаются и с пониманием относятся к тому, что она работает в праздник. Супруг и двое сыновей будут с нетерпением ждать утра 1 января, когда Инна вернется домой. 

"Первый день нового 2023 года я проведу со своей любимой семьей. Мы планируем покататься на коньках, а вечером сходить в кинотеатр и вместе посмотреть веселый фильм", - поделилась Инна Максимова.

Начальник смены котлотурбинного цеха ТЭЦ-2 Олег Емельянов тоже рассказал, как он несет дежурство в Новогоднюю ночь. Его отдел занимается выработкой электроэнергии и отопления для города.

"Работа ответственная, поэтому мы работаем в плановом режиме. У нас нет понятия обычный рабочий день или праздничный. От нашей работы и от нас многое зависит и мы не можем подвести", - рассказал начальник цеха.

Родным Олега придется встретить Новый год без главы семейства.

"Семья понимает всю ответственность моей работы, ведь отопление зависит от нас энергетиков", - поделился Олег Емельянов.

Биологические очистные сооружения Чувашии предполагают круглосуточный график работы 365 дней в году. Мастеру технологической смены № 4 Натальи Комаровой тоже предстоит отметить Новый год на работе. 

"В преддверии праздника, когда все готовятся к встрече Нового года – количество сточных вод увеличивается, а соответственно и работы у нас прибавляется", - рассказала Наталья. 

Женщина заверяет, что технологический персонал – профессионалы своего дела, поэтому форс-мажорные ситуации исключены. 

"Грустно, конечно, накрыв праздничный стол, уходить на работу, хочется встретить Новый год с семьей, но такова наша работа и мы ответственно подходим к порученному нам делу. Кроме того, радует повышенная оплата труда в праздничные дни, поэтому все грустные мысли отодвигаем в сторону и идем работать. Надо – значит надо", - поделилась мастер технологической смены.

По традиции сотрудники украшают рабочие места гирляндами, плакатами с поздравлениями и теплыми пожеланиями. Несмотря на то, что работа сложная, в полночь каждый работник старается включить поздравление президента, позвонить родным и близким, чтобы поздравить с Новым годом. 

"1, 2, 3 января у нас выходные. Поэтому, пусть и с опозданием, но мы успеем встретиться с родными, сходить на горку с детьми и внуками, зарядиться положительными эмоциями. Именно с такими позитивными мыслями проходит наш непростой праздничный рабочий день. Мира, добра, здоровья всем", - подытожила Наталья Комарова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости