Суд ужесточил приговор двум чебоксарцам, которые летом повредили символ Z на Арбате

Суд ужесточил приговор двум чебоксарцам, которые летом повредили символ Z на Арбатескрин видео МВД по Чувашии

Их приговорили к ограничению свободы за вандализм

В Чебоксарах молодые люди повредили инсталляцию в виде буквы Z. В отношении них возбудили уголовное дело. Вначале их приговорили лишь к штрафу, однако после ходатайства прокуратуры суд пересмотрел решение и приговорил нарушителей к восьми месяцам ограничения свободы. Приговор опубликован на сайте судебного участка Ленинского района.

Напомним, 17 июня около 3:20 в полицию поступило сообщение о том, что двое парней повредили световую инсталляцию в виде буквы Z, размещенную в центре города. Спустя несколько минут сотрудники ГИБДД задержали правонарушителей. Ими оказались местные жители 22 и 24 лет. На камеру они сказали, что в их действиях виновата "пьяная голова" и что они сожалеют о содеянном. Тогда Ленинский суд назначил им наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Позже суд приговорил молодых людей к восьми месяцам ограничения свободы. Теперь им запрещено выходить из дома с 23:00 до 6:00, менять место жительство, покидать свой район и появляться в местах продажи алкоголя на розлив.

"В соответствии с частью 1 ст. 53 Уголовного кодекса Российской Федерации установить следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 23:00 до 06:00 часов утра следующего дня, кроме времени нахождения на работе; не изменять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы территории муниципального образования Республики без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не посещать места реализации алкогольных напитков в розлив, расположенных в пределах территории муниципального образования Республики", - говорится в тексте судебного приговора. 

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости