Наверх

В Чебоксарах впервые прошла трансляция фильма для незрячих людей в кинотеатре

Возрастное ограничение: 6+
do.znate.ru
В Международный день слепых незрячие жители Чувашии посмотрели фильм в кинотеатре. Специальный показ был организован Всероссийским обществом слепых в Чувашии. Также в данном мероприятии приняли участие волонтеры, которые сопровождали незрячих вне кинозала

14 ноября – Международный день слепых. В настоящее время в России насчитывается более 200 тысяч незрячих и слабовидящих людей.

Сегодня впервые незрячие и слепые жители Чувашии смогли позволить себе поход в кинотеатр. Данное мероприятие было организовано Всероссийским обществом слепых. В кинотеатре прошла трансляция популярного фильма «Легенда 17». Визуальные элементы фильма передает тифлокомментарий. Во время показа диктор объясняет незрячим зрителям, что происходит на экране. Посетителям во время показа фильма диктор также описывает героев, обстановку, цвета.

Стоит отметить, что фильм с тифловерсией создается больше месяца. Работа над картиной стоит порядком 200 тысяч рублей. В связи с этим, только десяток современных картин имеют тифлокомментарий.  Но одно дело -  создать кино для незрячих и слабовидящих людей, а другое – сделать его доступным. К слову, в Москве только семь кинотеатров, которые имеют специальное оборудование для слепых. В  Чувашии пока таких кинотеатров нет.

Видеорепортаж ГТРК Чувашия: "В Чувашии впервые показали кино для незрячих"

Культура Люди Праздник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru