Жительница Чувашии своими силами отремонтировала сельский клуб

Пенсионерка за свой счет восстановила культурную жизнь в деревне.

Жительница деревни Верхние Хоразаны Аликовского района на свои личные денежные средства отремонтировала местный сельский клуб. Об этом сообщает ГТРК Чувашии.

Надежда Афанасьева не смогла спокойно смотреть на заброшенный и разваливающийся клуб. Поэтому она продала корову, взяла кредит и отремонтировала здание. Обновленному сельскому клубу рады все жители Верхних Хоразан. Сюда они ходят попеть песни и обсудить важные вопросы в жизни деревни.

Административное здание было заброшено еще 14 лет назад. Когда-то в этом доме жили дедушка и бабушка Надежды, в нем родился ее отец.

- За энергию не платили, долги большие были. Все открыто , все растаскали, - рассказывает жительница деревни Надежда Афанасьева.

Чтобы отремонтировать здание, она сама наняла рабочих. Сын ее поддержал. В работе помогали некоторые односельчане. Теперь в клубе репетируют концерты, читают газеты, обсуждают новости.  

- Проводим собрания, сельские сходки, обсуждаем все, - рассказывает жительница деревни Валентина Данилова.

Но Надежда Афанасьева все еще не спокойна. Здание  не значится на балансе ни сельского поселения, ни районной администрации, поэтому и порядкового номера у него нет. Электроэнергией клуб снабжается из ее собственного дома. Сейчас жители деревни готовятся провести в сельском клубе Новый год.

Видеорепротаж ГТРК Чувашии: "Жительница Аликовского района своими силами отремонтировала сельский клуб".

...

  • 0

Популярное

Последние новости