Житель Чувашии из бездомного стал успешным человеком: "Появился ночлег, вернулся и интерес к жизни"

Стал помогать нуждающимся людям

Житель Чувашии, который был бездомным, смог преодолеть трудности и вернуться к нормальной жизни. Сейчас 61-летний мужчина стал успешным человеком, имеет свою квартиру и автомобиль. Об этом сообщают в пресс-центре Минтруда Чувашии.

Андрей, 61-летний мужчина, когда-то был бездомным. Его жизнь изменилась более 15 лет назад. В то время у него было свое жилье и работа, но еще была зависимость от алкоголя. Андрей не рассказывает все подробности того, как жизнь пошла под откос, говорит, что вспоминать все это для него болезненно.

В 2008 году его жизнь изменилась, когда он обратился в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. В этом месте бездомные люди могут не только найти кров, питание и одежду, но и восстановить свои документы.

"Когда я пришел сюда, все изменилось: сначала появился ночлег, потом вернулся и интерес к жизни. Я понял, что все налаживается, и это только первый шаг. До этого было только выживание, все силы уходили на то, чтобы где-то переночевать и поесть. За время проживания мне помогли восстановить документы, предоставили временную регистрацию, также оказали содействие в трудоустройстве, а самое главное – дали веру в себя и завтрашний день. Низкий поклон Ольге Владимировне, в то время она работала специалистом по социальной работе, именно она помогла не утонуть в безвыходной бездне", – поделился мужчина.

Сегодня Андрей – успешный человек, у него есть своя квартира и автомобиль. Он помогает доставлять продукты благотворительной организации, которая помогает бездомным и нуждающимся людям.

Ранее жительница Чебоксар отметила столетний юбилей. Свою жизнь она посвятила медицине.

...

  • 0

Популярное

Последние новости