Наверх

В Новочебоксарске продолжают продавать алкоголь ночью

Возрастное ограничение: 16+
 В Новочебоксарске продолжают продавать алкоголь ночью Мария Соловьева
По закону, с 1 января 2013 года продажа алкогольных напитков в ларьках запрещена, но некоторые продавцы продолжают его нарушать

В связи с принятыми поправками в законодательстве с июля 2013 года продажа алкогольной продукции после 23.00 запрещена. Данные поправки касаются как торговых павильонов, так и магазинов, супермаркетов и гипермаркетов. Соблюдение вступивших в законную силу поправок проверил портал «Pro Город». 

В понедельник, 9 декабря, корреспонденты портала pg21.ru отправились в рейд по торговым точкам Новочебоксарска. Ночная проверка началась с ларька при выезде из города, располагающегося по улице Советской, на остановке «19 школа».

Продавец была сильно возмущена вопросом о наличии алкогольных напитков.

- Сегодня народ как будто сошел с ума, - говорит женщина. - Езжайте в кафе, у нас с 1 января алкоголя в продаже нет.

Первое место оказалось «чистым». Следующим атакованным корреспондентами местом стал ларек, располагающийся рядом с «25 магазином». Там журналистов тоже постигла неудача. Продавец объяснила, что они уже почти год как не реализуют веселящие напитки.

Почти огорчившись двумя неудачными поездками, журналисты поехали в самое любимое место любителей ночной выпивки, в ларек по Бульвару Зеленому, напротив магазина «У Кольца». Бутылки с алкоголем самых различных видов стояли прямо на прилавках, а за горячительными напитками выстроилась целая очередь. Купить бутылочку не составило большого труда. На часах было время 23:14, а у корреспондента в руках - приобретенная только что бутылочка пенного.  

После первой успешной покупки последовала череда неудач. Многие продавцы ссылались на закон, вступивший в силу с 1 января 2013 года. Так законопослушными остались торговые ларьки по проезду Ельниковскому, улице Комсомольской и Советской.

Последним местом для проверки стал торговый павильон по улице Коммунистической, 10. Девушка-продавец не сразу продала бутылочку, сказав, что раньше здесь переодетого корреспондента не видела.

- Вы, наверно, подставное лицо, - сказала девушка. - Берите быстрее и уходите отсюда.

На часах было 23 часа 23 минуты. Закон был нарушен.  

Так, обойдя семь торговых точек Новочебоксарска, в двух из них корреспонденты смогли приобрести горячительные напитки.

Комментарий специалиста: 
- С 1 января 2013 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции  в нестационарных торговых объектах, - говорит юрист Елена Алексеева. - Согласно статье кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.  На юридические лица - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.  На юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Алкоголь Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru