Progorod logo

Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить ажурные блины на кефире

22 февраля 2017Возрастное ограничение0+
Фото Анастасии Коноваловой

Блюдо можно подавать со сметаной

Масленица — самое время печь блины. В течение всей праздничной недели можно попробовать много разных рецептов, чтобы найти свой любимый.

На третий день Масленицы портал «Pro Город» предлагает вам попробовать приготовить ажурные блины на кефире.

- Блины можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с другим топпингом на ваш вкус, - советует повар Мария Лебедь.

Для теста нам потребуется: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. кипятка, 0,5 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу. Пошаговая инструкция:

Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.

Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Добавить растительное масло.

Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде. Пекутся они очень быстро и легко переворачиваются.

Желаем вам приятного аппетита!

Ранее портал pg21.ru публиковал мастер-класс по приготовлению цветных блинов.

Перейти на полную версию страницы