Мастер-класс в Чебоксарах: как приготовить ажурные блины на кефире
- 22 февраля 2017
- Анастасия Коновалова

Блюдо можно подавать со сметаной
Масленица — самое время печь блины. В течение всей праздничной недели можно попробовать много разных рецептов, чтобы найти свой любимый.
На третий день Масленицы портал «Pro Город» предлагает вам попробовать приготовить ажурные блины на кефире.
- Блины можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с другим топпингом на ваш вкус, - советует повар Мария Лебедь.
Для теста нам потребуется:
- 2 ст. кефира,
- 2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. кипятка,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль, сахар по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Добавить растительное масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде. Пекутся они очень быстро и легко переворачиваются.