Является ли запись с видеорегистратора доказательством в суде?

Является ли запись с видеорегистратора доказательством в суде?dialogdv.ru

Съёмные автомобильные видеорегистраторы может установить любой автовладелец, который имеет время и желание для этого.

Автомобильный видеорегистратор в наше время является одним из необходимых аксессуаров. Он используется для фиксации водителями дорожных происшествий и неправомерных действий людей.

При первой покупке устройства у многих возникают различные вопросы.

- Недавно приобрел автомобиль и планирую установить видеорегистратор. В случае ДТП считаю, что эта запись будет непременным доказательством для страхового случая. Так ли это?, - интересуется читатель портала "Pro Город".

На вопрос отвечает компетентное в таких делах лицо.

- Современные автомобильные видеорегистраторы - это цифровые устройства аудио- и видеозаписи, - отвечает юрист Елена Алексеева. - В настоящий момент в российском законодательстве нет ни одного упоминания о невозможности использования цифровой видеозаписи как доказательства. Автовладельцу необходимо, чтобы камера захватывала часть машины. Регистратор должен фиксировать на видео дату и время записи, причем они должны быть выставлены верно.

Оптимальное место размещения видеорегистратора зависит от модели автомашины, а также сами параметры устройства.

Параметры установки видеорегистратора:

  1. Необходимо настроить оптимальную величину обзора и правильный фокус камеры.
  2. Электрическое питание. Необходимо продумать как будет запитываться видеоустройство. На первое время может подойти питание напрямую через прикуриватель, но болтающиеся провода в скором времени начнуть мешать. Например, при креплении видеофиксатора к обшивке крыши питание можно подключить к светильнику.
  3. Для того чтобы видеофиксатор не привлек автограбителей, устройство должно легко сниматься, при том вместе с кронштейном. Оставленный кронштейн внутри салона может навести мысли злоумышленника на то, что устройство внутри автомашины.
  4. При желании проводить съемку бесед с инспекторами ГИБДД камера должна легко поворачиваться на 90 градусов. Это конструктивную особенность необходимо учесть при покупке девайса.
  5. У видеорегистратора должен быть автономный источник питания, который должен осуществлять работу в течение не менее двух часов.
  6. Эксплуатируйте видеоустройство в чистоте. Чаще протирайте объектив, очищайте лобовое окно автомобиля - от этого зависит качество записи видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости