Полицейские остановили пьяного водителя, прострелив ему колеса

Полицейские остановили пьяного водителя, прострелив ему колеса

Стражам порядка пришлось стрелять из табельного оружия, чтобы остановить пьяного водителя.

Нетрезвый водитель автомобиля не реагировал на законные требования дорожных инспекторов и пытался скрыться, в связи с чем было применено табельное огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. Инцидент произошел 17 сентября около восьми часов вечера. Сотрудники ГИБДД России получили от дежурной части информацию о том, что в сторону села Красноармейское движется легковушка под управлением нетрезвого водителя.

Темно-зеленый «ВАЗ-21099» никак не реагировал на неоднократные законные требования полицейских остановиться с использованием проблесковых маячков, специального звукового сигнала и громкоговорящего устройства. Тогда на помощь был вызван еще один наряд ДПС. Несмотря на все это, злоумышленник маневрировал и пытался уйти от погони.

Осознавая всю опасность ситуации, уже на подъезде к районному центру, стражами порядка было принято решение применить табельное оружие. Сначала старший лейтенант полиции выстрелил в воздух, затем два раза по заднему колесу «Лады». Только после этого преследуемый свернул на проселочную дорогу в сторону села Убеево, где и был задержан.

Злоумышленником оказался 31-летний житель села Убеево, даже не имеющий прав управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование подтвердило, что лихач был в состоянии алкогольного опьянения.

Решением суда он был приговорен к 10 суткам административного ареста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости