Водители Чувашии, решившие перейти на газ, получат льготы

Водители Чувашии, решившие перейти на газ, получат льготыwww.brc.com.ua/news/213-kamazmetan

О пользе использования метана рассказал министр транспорта Чувашии Владимир Филиппов

Чувашия начала реализацию проекта по переходу общественного транспорта и коммунальной техники на газовое топливо. Так, в 2015 году в автопарке республики появятся еще 12 автобусов, которые работают на газовом топливе. На сегодняшний день их 25 по всей республике.

- О пользе использования метана на автотранспорте говорит экологичность данного топлива и дешевизна. На автомобильной газовой наполнительной компрессорной станции Чебоксар стоимость заправки природным газом для автотранспорта составляет 10,5 рублей за  куб. метр, что на 70% дешевле средней стоимости дизельного топлива. Кроме того, предусмотрена льгота для организаций и ИП, использующих для осуществления предпринимательской деятельности автобусы и грузовые автомобили, работающие на природном газе,  - объяснил  министр транспорта Чувашии Владимир Филиппов.

Для дальнейшего расширения потребления метана в качестве топлива для автомобилей власти Чувашии намерены развивать сеть заправок. На первом этапе такие станции планируется разместить на территориях Алатырского, Батыревского, Канашского, Козловского и Ядринского районов. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости