Наверх

В Чувашии водитель сбил кабана, а тушу животного закинул в багажник

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии водитель сбил кабана, а тушу животного закинул в багажник из открытых источников
Если водителя поймают, ему грозит штраф в размере 15 000 рублей

В прошедшие выходные в Чебоксарском районе Чувашии произошло ДТП с участием кабана. Водитель, сбивший дикое животное, решил взять тушу зверя с собой. Подробности ДТП сообщил житель Новочебоксарска Алексей.

Поздно вечером 3 октября недалеко от деревни Селиванкино Чебоксарского района сбили кабана.

- Я ехал на рейсовом автобусе из Саранска в Чебоксары. Когда мы уже подъезжали к городу, попали в небольшую пробку. Как оказалась, водитель легкового автомобиля в темноте не заметил выбежавшего на дорогу кабана и сбил его. Видимо, мужчина решил не оставлять «добычу» на дороге: из автобуса я успел заметить, как двое парней с трудом пытаются закинуть тушу животного в багажник автомобиля. А что, правильно сделал — кабан же сам выбежал на проезжую часть!  Я однажды тоже сбил зайца. Тушку забрал с собой. Дома теща из зайца сделала отличный суп, - говорит Алексей.

А что бы вы сделали в подобном случае? Ответ в комментарии.

В Госохотрыбслужбе Чувашии сообщили, что водителю, сбившего кабана, грозит штаф в размере 15 000 рублей.

- Мы выписываем штраф всем водителям,  в независимости от того, где произошло ДТП: на участке дороги, где стоит специальный знак «Дикие животные» или нет, - комментирует ситуацию руководитель Госохотрыбслужбы Чувашии Владимир Кузюков.

Подобные ДТП не редкость: только на прошлой неделе в Чувашии сбили трех кабанов и одного лося. Штраф за сбитого лося, кстати, составляет 40 000 рублей.

Авто ГИБДД Дороги ДТП Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru