Между Новочебоксарском и Чебоксарами установили камеры, неподвластные антирадарам

Между Новочебоксарском и Чебоксарами установили камеры, неподвластные антирадарамРуслана Шишкова

Водители получают многочисленные штрафы

На участке дороги между Новочебоксарском и Чебоксарами установили новый вид камер-радаров, с помощью которых выявляются водители, нарушающие правила дорожного движения. Многие автолюбители еще не знают о нововведениях недалеко от остановки "Пихтулино", так как опознавательных знаков рядом не разместили. "Pro Город" попытался выяснить, законно ли это.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В редакцию портала pg21.ru обратился водитель Руслан Шишков. Мужчина сообщил, что за два дня на его имя пришли штрафы в размере 4000 рублей. 

- Между Новочебоксарском и Чебоксарами работают камеры нового образца, на которые антирадары не реагируют. Никаких предупреждающих знаков рядом нет, и многие до сих пор не знают о "шпионах" и на скорости пролетают мимо. 

В ГИБДД России по Чувашии сообщили, что фотофиксаторы действительно были установлены на данном участке дороги. Однако предупреждающие знаки здесь устанавливать по закону не обязательно.

- Данная камера не имеет никакого облучения, поэтому антирадары ее и не видят, - сообщают в ГИБДД. - Установка дорожного знака «Фотовидеофиксация» имеет цель информирования водителей о возможной фиксации нарушения правил дорожного движения. Однако если такой знак отсутствует  - это не дает водителям права игнорировать правила дорожного движения. 

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии пишите под новостью. 

Напоминаем, что на вышеуказанном участке дороги разрешенная скорость составляет 60 километров в час.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости