Наверх

Игнатьев внес поправки в закон об эвакуации автомобилей на штрафстоянку

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Изменения касаются оплаты расходов на перемещение и возврата транспортных средств

В связи с изменением кодекса об административном правонарушении по статье «Задержание транспортного средства» глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал поправки в местный закон о перемещении и хранении автомобилей на штрафстоянке. Изменения касаются оплаты расходов на перемещение и возврата транспортных средств. Пока норма не заработала. Республиканская госслужба по конкурентной политике и тарифам должна утвердить каким образом будет проходить аукцион среди организаций, занимающихся эвакуацией автомобилей. По их словам, на данный вопрос они ждут ответ от центрального аппарата ФАС. 

31 октября Игнатьев подписал поправки в местный закон о перемещении и хранении тарнспорта на штрафстоянке. Глава региона в связи с изменениями в федеральном законодательстве привел местный закон в соответствие. 

По словам начальника отдела регулирования цен потребительского рынка и контрольно-аналитической работы государственной службы по конкурентной политике и тарифам Натальи Борисовой, новую методику расчета стоимости эвакуации и штрафстоянки разработали в центральном аппарате федеральной антимонопольной службы. 

- В документе сказано, что организация, которая будет заниматься эвакуацией и хранением транспортных средств должна выиграть аукцион. Однако для его проведения мы такими полномочиями не обладаем. По данному вопросу мы отправили письмо в ФАС. После 11 ноября станет известен алгоритм дальнейших действий, - комментирует Наталья Борисова. 

Как утверждает Наталья Борисова, в любом случае после результатов торгов тарифы на данные услуги будут выше.

Сейчас эвакуация составляет: 182 рубля километр/ час 
Хранение на штрафстоянке сумма оплаты зависит от габаритов транспортных средств: 
А,М — 27 руб/час 
B,D – 54руб/час 
C -108 руб/час 
Весь остальной транспорт не включенный в список- 163 руб/час

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментраий под статьей.

Напомним, что по федеральному закону, который предполагал автомобилистам возможность постоплаты услуг эвакуации и хранения машины на спецстоянке, вступил в силу 1 сентября. Это необходимо для обжалования эвакуации в случае, если она была незаконной. 

Авто Закон Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru