Наверх

Минтранс Чувашии проверил маршрутки на наличие терминалов для оплаты проезда

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Напомним, что если в маршрутке нет терминала для для безналичной оплаты проезда водитель обязан провести вас бесплатно

На днях сотрудники Министерства транспорта Чувашии, а также ГИБДД Республики провели выездное мероприятие, в рамках которого проверили есть ли в маршрутных такси терминалы для  безналичной оплаты проезда. Как сообщают в ведомстве, количество перевозчиков, которые соблюдают правила, установленные Кабинетом министров, становится все больше.

На этот раз специалистами были проверены маршрутки, которые ездят по территории Чебоксарского района.

- Особое внимание обращалось на транспортные средства, следующие на пригородном и междугороднем сообщении на территории Чувашии, - говорят в Минтрансе. - По сравнению с прошлыми выездными мероприятиями количество перевозчиков, которые используют терминалы для безналичной оплаты проезда увеличилось.

Кстати: с 1 января текущего года все маршрутные такси и автобусы, которые перевозят пассажиров, должны иметь терминалы для безналичной оплаты проезда. При отсутствии или неисправности терминала в салоне перевозчик обязан оказать услугу перевозки бесплатно.

За один день в Чебоксарском районе осмотрли 35 транспортных средств, по 6 случаям составлены акты и  12 административных материалов.

 

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru