Путин подписал закон о новых наказаниях за плохой ремонт дороги

Путин подписал закон о новых наказаниях за плохой ремонт дорогиPro Город

Они станут строже

В России станут более строго наказывать за плохо отремонтированные дороги. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным и вступит в силу 17 марта. Согласно ему, в состав административного правонарушения теперь включается несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог вместо несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

За правонарушения предусмотрена ответственность. Должностные лица вынуждены будут заплатить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, в то время как сейчас размер наказания не превышает 3 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц сейчас фиксированный (300 тысяч рублей), а после внесения изменений будет варьироваться от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в случае причинения легкого или среднего вреда здоровью людям вследствие плохого ремонта дороги на должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Что вы думаете об этих изменениях? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости