Наверх

Прокурорская проверка ДТП с 26 пострадавшими: водитель не был пьян

Возрастное ограничение: 16+
народного корреспондента

Прокуратура Калининского района Чебоксар организовала проверочные мероприятия по факту ДТП с участием троллейбуса. По результатам при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Авария произошла 16 октября около 14:30 на автодороге около дома № 31 по проспекту Тракторостроителей. Троллейбус № 1 ехал в сторону остановки «ТД «Шупашкар» и врезался в фонарный столб.

«От указанного столкновения, предварительно, пострадало 26 человек, находившихся в салоне троллейбуса, в том числе несколько несовершеннолетних детей. Два пассажира получили переломы конечностей. Все пострадавшие помещены в ближайшие медицинские учреждения для оказания им неотложной медицинской помощи. Опасности для их жизни и здоровья нет», — рассказывают в пресс-службе.

После произошедшего ДТП водитель освидетельствован на установление состояния алкогольного опьянения, по результатам которого факт опьянения не установлен.

«В настоящее время органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков состава уголовно-наказуемого деяния. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры», — уточняют в пресс-службе.

Прокуратурой Калининского района города проверяется соблюдение законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которой также будут установлены причины совершенного ДТП и условия ему способствующие. По результатам проверки при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее «Про Город» писал, что следователи разберутся в ДТП с 26 пострадавшими пассажирами троллейбуса.

ДТП Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru