Наверх

МВД дало пояснение по поводу штрафов на любителей громких басов в авто

Возрастное ограничение: 6+
МВД дало пояснение по поводу штрафов на любителей громких басов в авто
Введут ли новое наказание

Несколько федеральных СМИ широко обсуждают тему новых штрафов за автозвук. Один штраф якобы можно получить уже сейчас, другой только после того, как примут на законодательном уровне. РИА "Новости" сообщает, что автомобилисты могут получить штраф за дополнительные колонки. Кроме того, агентство утверждает, что в конце августа в Совете Федерации выступили с инициативой установить наказание за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей.

Автомобилисты могут получить штраф в 500 рублей за установку дополнительных динамиков и сабвуферов без разрешения ГИБДД на основании статьи "Управление авто с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена". По мнению правоохранителей, сами по себе колонки и усилители звука не вызывают претензий, однако установка любого оборудования, которое не предусмотрено производителем автомобиля, нарушает закон. 

Коллеги из "Российской газеты" разобрались, какие именно колонки и где установленные могут привести к штрафу. 

"Если для установки всего этого ("акустики" прим. ред.) вы изменили схему питания автомобиля, если ради больших динамиков вы порезали усилители дверей автомобиля, вынули подушки безопасности, то это самое натуральное внесение изменений в конструкцию автомобиля. И чтобы проводить такие работы, надо получить на них разрешение, провести исследование, получить свидетельство о безопасности конструкции автомобиля и зарегистрировать автомобиль с этими изменениями. В противном случае сначала вы получите штраф с предписанием устранить эти изменения. А если этого не сделаете, то регистрация автомобиля будет аннулирована. И это действующее законодательство", - пишет издание.

В конце августа в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству предложили установить наказание за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей. 

6 сентября МВД России дало подробное объяснение касаемо штрафов. 

"Некорректный заголовок и произвольная интерпретация информационным агентством ТАСС сведений, содержавшихся в ответе пресс-центра МВД России на запрос агентства, спровоцировали серию публикаций в СМИ о введении нового штрафа для водителей за установку дополнительных акустических систем на автомобиль. Данная информация не соответствует действительности. В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа", - комментирует пресс-служба МВД.

Ранее мы писали, что в Чувашии любители заниженных автомобилей приехали на сходку и сразу получили 26 штрафов. 

Авто Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru