Составляем, изменяем, утверждаем штат - форма Т-3
- 1 октября 2015
- Служба новостей

Наверное, при организации фирмы, да и в процессе её развития, руководители должны иметь четкое представление о том, сколько сотрудников им необходимо, каких специальностей и сколько они готовы за их труд платить. И все это делается не наобум: а хватит нам и двух бухгалтеров, да одного продавца. Разработка количественного и качественного состава фирмы – дело не из легких, и занимаются им чаще всего несколько профессионалов: кадровики, бухгалтера, экономисты, юристы, руководители.
Штатное расписание учреждения – это неизменный орг. документ каждого предприятия, он отображает всю структуру фирмы. Если в процессе деятельности происходят какие-то изменения: возникает необходимость в дополнительных кадрах, либо, наоборот, из-за различных причин приходится сокращать численность работников – то это все находит отражение и в расписании.
Кто будет ответственным за штатное расписание сотрудником – решает руководство, в любом случае именно оно согласовывает и утверждает итоговый вариант документа. Решение о создании и об утверждении расписания фиксируются в соответствующих приказах.
Заполняем форму Т-3
Штатное расписание имеет унифицированную форму, которой пользуются все. Если вам необходимо разработать данный документ, воспользуйтесь конструктором правовых форм QickDoc: http://www.quickdoc.ru/kadry/docs/other/. Здесь вы найдете не только сам шаблон, но и все необходимые подсказки и инструкции для его составления.
Форма 3 штатного расписания имеет следующие поля, подлежащие заполнению:
-
Наименование фирмы-работодателя;
-
Код ОКПО;
-
Реквизиты самого расписания (дата и номер);
-
Реквизиты приказа, на основании которого создается расписание;
-
На какой срок утверждается расписание;
-
Каково общее количество штатных единиц;
-
Наименования и коды структурных подразделений;
-
Названия должностей с указанием их классификации, разрядности, категории;
-
Количество единиц на каждую должность;
-
Размер оклада;
-
Имеющиеся надбавки (наименование и сумма);
-
Общее количество выплат каждому должностному лицу;
-
Количественные итоги штатных единиц, тарифных ставок, надбавок, месячного фонда зарплаты;
-
Имеющиеся примечания.
Утвержденный готовый документ подписывается кадровиком и гл. бухгалтером. Готовый документ является ориентиром для подбора персонала и расчета стоимости их труда.