
Банковские депозиты: стоит ли доверять рекламе?
- 3 августа 2016
- Служба новостей

Передвигаясь по городу, можно увидеть множество рекламных объявлений, буквально кричащих о том, что в определенных банках проводятся невероятно выгодные акции, воспользоваться которыми может каждый желающий. То же самое происходит при посещении различных тематических сайтов. Банки не жалеют денег на поиски вкладчиков, и многих людей такой подход действительно привлекает.
Вместе с тем у потенциальных клиентов возникает закономерный вопрос: стоит ли размещать депозиты в тех банках, что непрерывно рекламируют свои услуги, либо же обратиться в менее «настойчивые» финансовые структуры? Следует ли доверять громким рекламным лозунгам или лучше их проигнорировать?
Ответов найдется множество, однако практика показывает, что во всех банках примерно одинаковые условия – вне зависимости от того, рекламируют они свои услуги или «сидят в тени» конкурентов. Также неоднократно был отмечен тот факт, что сотрудники рекламирующих свои услуги учреждений встречают посетителей более радушно, чем их коллеги из менее популярных банков. Один только этот фактор стимулирует людей обращаться в разрекламированные организации и оформлять депозиты именно там.
Кроме того, грамотно проведенная агитация приносит свои плоды. Будущий клиент видит красивые лозунги, обещающие стабильный доход на уровне 18-20% и, отринув сомнения, идет размещать вклад в понравившийся банк. Там его, как полагается, встречают вышколенные сотрудники, сразу же проводящие работу с возражениями и убеждающие клиента, что тот сделал единственно правильный выбор. В итоге договор подписывается за 10-15 минут, и счастливый вкладчик отправляется домой подсчитывать свою будущую прибыль.
А после, спустя несколько дней или месяцев, оказывается, что не все так гладко. И хотя в договоре действительно указан тот самый привлекательный процент, прочие условия соглашения начинают портить впечатление. К примеру, возможен расклад, при котором при досрочном расторжении договора клиент получит только изначальную сумму вклада. Либо же окажется, что за пользование пластиковой картой, на которую начисляются выплаты, ежемесячно снимается некая сумма. Вариантов может быть много. Суть одна.
Впрочем, все может пройти гладко. Благо, в последнее время банки стали вести более честную политику и практически обо всех аспектах сотрудничества клиентов предупреждают. Вывод таков, что доверять рекламе можно, однако договора читать по-прежнему нужно и выбирать проверенные банки по рейтингу, как тут. Только при таком подходе вы обезопасите себя от возможных неожиданностей и получите столь желанную прибыль.
...