Наверх

Уличные светодиодные прожекторы — назначение и виды

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Слово прожектор у многих ассоциируется с мощными осветительными прожекторами на стадионах, при включении которых даже ночью на трибунах становится светло как днем. Но на самом деле эти светильники могут быть не такими большими и освещать пространство вокруг не так ярко.

Первое, о чем стоит напомнить, что прожектора отличаются от остальных светильников тем, что создают яркий, узконаправленный световой луч. Зная это, легко понять где требуется такое освещение.Вы конечно же видели, как красиво подсвечиваются детали фасадов архитектурных памятников. Ярко играют разноцветными искрами в ярко освещенных струях воды городские фонтаны. Освещают фасады и струи рукотворных водопадов небольшие уличные светодиодные прожекторы. Они совсем не заметны в темноте, как впрочем, и днем тени кустарников, под которыми установлены. Но посмотреть, как они выглядят все же можно. Например, на страницах сайта https://tdnlko.ru/.

Еще одно место постоянной службы таких маленьких, но мощных светильников, это различные площадки. Автостоянки, склады открытого типа и даже территории загородных поселков.

Как уже было сказано, нет лучших светильников, чем прожектора, для любых мероприятий, проводимых на открытых аренах. На спортивных соревнованиях, различных праздничных и музыкальных шоу с их помощью можно создать уникальнейшие световые эффекты.Фото 2

Виды уличных светодиодных прожекторов

В названии не зря подчеркнуто слово уличные, так как первыми признаками, по которым приборы делятся на группы, будут два пункта, для наружной установки или для монтажа в помещениях. Да, в помещениях прожектора тоже нужны. В производственных для того, чтобы создать очень высокий уровень освещенности на каком-то участке, а в выставочных залах для освещения стендов с рекламируемой продукцией.

Второй признак, это способ монтажа. Светильники прожекторного типа могут размещаться прямо над площадкой, с подвеской из на специальной шине с электрокабелем. Так же, как фонари, крепиться к стойкам. И просто устанавливаться на земле с опорой на кронштейны с поворотными механизмами.

В прожекторах для архитектурной подсветки часто используются различные фильтры. Это с их помощью создаются цветовые эффекты. У светодиодов только пять стандартных оттенков свечения, от холодного белого до теплого желтого.

Различия у приборов есть также в материале отражателя и рассеивателя. Именно они обеспечивают максимальную яркость свечения.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru