Глава Чувашии встретился с первым заместителем председателя Совета Федерации и с председателем фонда реформирования ЖКХ. Основной темой обсуждения стали вопросы капремонта в республике. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.
Михаил Игнатьев и Николай Федоров 11 декабря обсудили вопросы управления жилищным фондом, газификации Заволжья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Председатель фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов – сложная программа.
- Неприятно, когда разные политические партии используют эту тему в борьбе за власть. Но без капремонта нам никуда, - сказал он.
Чиновники отметили, что со стороны владельцев квартир к качеству проведенного капитального ремонта дома нет. Председатель фонда реформирования ЖКХ также обозначил еще одну проблему.
- У нас сегодня многоквартирный дом в целом не является собственностью граждан. Только квартира является собственностью. А все остальное: подвал, чердак, лестница - ничье. Как только мы проведем изменения в Градостроительном кодексе Российской Федерации и сделаем дом собственностью, тогда вопросы отпадут, - аргументировал Сергей Степашин.
Бывший президент Чувашии доволен ходом реализации программы капремонта в республике.
- Мне приятно, Михаил Васильевич, что по данным, которые ведет структура, возглавляемая Сергеем Вадимовичем Степашиным, моя родная Чувашия сегодня не на плохом счету, - подчеркнул Николай Федоров.
Михаил Игнатьев в свою очередь выразил слова признательности за хорошую оценку работы.
- Будем с честью и достоинством выполнять свои обязательства. Тема капитального ремонта домов, ремонта дворовых территорий часто политизируется. Я хочу отметить, в Чебоксарах отремонтировали 70 процентов дворовых территорий. Несмотря на дефицит финансовых средств, сегодня поэтапно и пошагово реализуем программу и в других городских округах: в Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре и Канаше, - сказа глава Чувашии.
В итоге на заседании сделали вывод, что проблем с программами капремонта и переселения граждан из аварийного жилья в Чувашской Республике нет. Чиновники также обсудили бюджет на 2016 год. В следующем году Чувашия получит доход в размере 22,3 миллиарда рублей, а расходы 34,3 миллиарда рублей.