В гостях у Типшем Сашук: «В спальне храню гитару Цоя»

В гостях у Типшем Сашук: «В спальне храню гитару Цоя»автора

Музыкальный инструмент певцу подарила супруга

Героем нашей рубрики «В гостях» стал популярный артист чувашской эстрады Типшем Сашук. Он не только рассказал нам о своем творчестве, но и показал дом.

Почти все песни, которые исполняет Типшем Сашук, он пишет сам.

- 98 процентов моего репертуара - песни собственного сочинения, - рассказывает артист. - Чаще всего идеи той или иной песни приходят ко мне ночью, тогда я не могу заснуть и сажусь за работу. В год сочиняю около 30 новых композиций. Материал за 24 года работы собрался весомый. Все свои рукописи храню в чемодане.

Каждая песня артиста - это маленькая жизнь.

- Я стараюсь быть актуальным и идти в ногу со временем, - делится Типшем Сашук. - В своих песнях я рассказываю о жизни и о людях. В каждую вкладываю сердце и душу.

Певцу нравится творчество Валерия Меладзе.

- На стене у меня есть два постера с его автографом, - говорит музыкант. - У Меладзе хороший голос, он интеллигентный и самоироничный. Настоящий джентльмен. Я вырос на песнях Виктора Цоя и Вячеслава Бутусова, знаю их наизусть.

Идея сценического псевдонима появилась после несчастной любви.

- В Чувашии очень много Александров Егоровых. Имя не запоминается. А вот псевдоним Типшем Сашук сразу же на слуху, как 2Pac или 50Cent. Откуда появилось это сценическое имя? Я был влюблен в одну журналистку. Именно тогда похудел. Слово «Типшĕм» в переводе с чувашского означает «худой, тощий, худощавый, сухощавый, сухопарый, поджарый». Иногда я не сразу откликаюсь на фамилию Егоров. Даже сын, когда его спрашивают, как зовут его папу, отвечает: «Типшем Сашук».

А кто ваш любимый артист чувашской эстрады?
Пишите в комментариях под новостью

В первый день весны состоится сольный концерт певца.

- Сейчас активно готовлюсь к выступлению, - делится он. - Сольный концерт пройдет ДК тракторостроителей 1 марта.

Нынешнюю квартиру семья музыканта купила три года назад.

- Она нравится моей семье своим местоположением (из окон открывается красивый вид), доброй аурой. И это несмотря на то, что день, когда мы переехали сюда, не был удачным,- вспоминает музыкант.- У меня был концерт. В дороге мы попали в серьезное ДТП. У всех артистов и у водителя были травмы различной степени тяжести. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости