Вопрос-ответ: "Почему в Чебоксарах инвалиды лишились льгот на оплату коммунальных услуг?

Вопрос-ответ: "Почему в Чебоксарах инвалиды лишились льгот на оплату коммунальных услуг?Инвалиды

В законодательство внесли поправки

В редакцию «Pro Город» неоднократно поступают звонки от читателей с просьбой разобраться с ситуацией. Дело в том, что в Чувашии инвалиды имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 736 рублей. С февраля жители с ограниченными возможностями получили ее в размере 385 рублей. В Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики пояснили, с чем связаны такие изменения. 

Чебоксарец Анатолий Николаев третью группу инвалидности получил в 2011 году. 

- Я работал на Агрегатном заводе слесарем, трижды перенес инсульт, - рассказывает мужчина. - Трудиться на заводе сейчас не могу. Пенсия маленькая, а счета на оплату коммунальных услуг огромные. Хоть сумма компенсации небольшая, за год приличная сумма выходит. С чем связаны такие изменения?! 

Какими государственными льготами вы пользуетесь? Оставляйте свой комментарий под статьей.

В Министерство труда и социальной защиты Чувашии прокомментировали ситуацию. 

- С 1 февраля по 31 июля действует переходный период, в течение которого компенсация будет предоставляться в фиксированном размере (инвалидам - 20% от стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий). В каждом районе Республики он свой. В августе будет сделан перерасчет выплаченных гражданам сумм, исходя из фактических расходов на жилищно-коммунальные услуги (в том числе на уплату взносов на капитальный ремонт) за указанный период и осуществлена доплата, - сообщает начальник отдела социальных выплат Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Наталия Трофимова. - Перерасчет будет составлять 50 процентов от суммы, оплаченной за коммунальные услуги. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости