Ладыков вновь встретился с жителями «Шанхая» и сообщил о проблемах с переселением

Ладыков вновь встретился с жителями «Шанхая» и сообщил о проблемах с переселениемФото Анастасии Коноваловой

Расселения жителей застраиваемого микрорайона находится под особым контролем

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков посетил строящийся жилой микрорайон «Кувшинка». После этого он пообщался с жителями соседствующим с ним районом, который в народе называют «Шанхай».

В среду, 8 июня, сити-менеджер Алексей Ладыков проинспектировал ход строительства микрорайона «Кувшинка», который расположен в Новоюжном районе. На встречу также были приглашены жильцы из самовольно построенных домов в районе «Шанхай». Многие из них высказывали недовольство и опасения. Так как с ними еще не заключены договора.

- Мы ждем своей очереди, - говорит горожанка Валентина Кузьмина. - С нами еще не заключили договора, потому что нет страховой компании. Площадь нашего дома 150 квадратный метров, а нам предлагают 84 квадратных метров в строящемся доме, позиция 16. Говорят, что нет квартир подходящего размера. Сейчас из-за стройки нам приходится испытывать определенные трудности: ходим домой кругами.

Сейчас застройщик микрорайона «Кувшинка» находится в поиске страховой компании.

- Мы ранее заключили договора генерального страхования гражданской ответственности застройщика с АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», - говорит юрист компании застройщика. - Но 26 мая Банк России исключил эту страховую компанию из списка страховых организаций и лишил лицензии. Ранее заключенные договора страхования продолжают действовать и исполняются сторонами. Но эти обстоятельства, к сожалению, сейчас привели к тому, что мы не можем исполнять обязательства по расселению людей из самовольно возведенных жилых домов до 1 июля 2016 года. Наша компания принимает все усилия, чтобы скорее найти страховую организацию и заключить новые договора страхования гражданской ответственности застройщика.  

Напомним, что согласно договору, который заключен между администрацией города и компанией-застройщиком, всего необходимо переселить 282 самовольно возведенных жилых дома. Многие из тех, кто пришел не хотят переезжать в тесные квартиры из просторных коттеджей.

- До конца 2017 года застройщик подтверждает намерение сдать дома и расселить всех собственников домов этого микрорайона, - прокомментировал Алексей Ладыков. - До конца второго квартала этого года будет выделено 80 квартир для расселения. Мы прошлись по району сделали замечания застройщику по количеству парковочных мест, по благоустройству детских площадок, качеству строительных материалов. Застройщик обещает все это исправить.

На данный момент около 30 процентов жителей района не заключили договора.

- Хотя застройщик должен был оформить договора еще до 1 апреля этого года, - говорит сити-менеджер. - На сегодняшний день ему нужно найти новую страховую компанию, с которой необходимо заключить договор страхования гражданской ответственности застройщика. После этого планируется до 1 августа 2016 года заключить договора со всеми оставшимися жителями района. На данный момент проблема со страховой компанией и в том, что не со всеми жителями получается найти общий язык. Кто-то спекулирует, кто-то хочет получить большую площадь. Но мы планируем до 1 августа эти договоренности завершить. 

Глава администрации города выслушал жалобы и опасения жильцов. Если еще проблемы не будут решены до 1 июля 2016 года, то в первой декаде июля состоится новая встреча с жителями микрорайон «Шанхай».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости