Лучший таксист Чувашии побывал в Чечне и сделал желанное фото с Кадыровым

Лучший таксист Чувашии побывал в Чечне и сделал желанное фото с Кадыровымфото из архива Артура Михайлова, всероссийский конкурс "Лучший водитель России"

Также он стал четвертым в списке лучших водителей такси в стране

Житель Чувашии продемонстрировал свои профессиональные навыки в финале конкурса “Лучший водитель такси в России – 2021”, который прошел в Грозном. Мужчина занял четвертое место и сделал желанное фото с главой Чеченской Республики. 

Финал конкурса среди лучших таксистов страны проходил 16-17 мая в Чечне. За победу боролись участники из 24 российских регионов, среди которых был 36-летний водитель из Чебоксар Артур Михайлов. Водители такси демонстрировали навыки вождения, знание правил дорожного движения, таксомоторного законодательства, основ обеспечения безопасности при перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

“Обстановка на конкурсе была крайне дружественная. Все друг друга поддерживали. Победитель набрал 53 балла, второе и третье место было по 52 балла. Я занял четвертое место и у меня 51 балл. Ошибка была в практике на элементе “Яма”. А в целом по площадке у меня лучший результат. По теории было четыре ошибки. Я не доволен своим прохождением. Очень зол на себя за это”.

Завершающим этапом стал творческий конкурс, на котором водители презентовали свои регионы. Артур решил сделать это в чувашском национальном костюме.

“В творческом конкурсе я рассказывал про Чебоксары под видеоряд. Потом прочитал стих, а затем спел песню. Раньше я никогда не пел, в первом куплете не попал в ноты. После всего этого сплясал чувашский танец. До этого мне не доводилось так выступать на людях. Можно сказать, что я переборол свои страхи”.

В качестве зрителя на финале конкурса присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Ранее Артур рассказывал, что ему очень хотелось сделать с ним селфи. Однако сфотографироваться с руководителем региона чебоксарцу удалось лишь вместе со всеми участниками. 

“Селфи с Кадыровым я очень хотел, но сделать это удалось только одному участнику из Пензы. Я тоже хотел подойти, но его охрана очень хорошо работает, меня просто не подпустили к нему. Я думаю, групповое фото - это тоже неплохо. Я его видел в полуметре”.

Всем финалистам конкурса, в том числе и Артуру, были подарены памятные призы такие, как книга, футболка, толстовка, бейсболка, а также именной вымпел для автомобиля. После конкурса организаторы устроили для всех участников экскурсию по Чечне. 

“Мы ездили на озеро Кезеной-Ам, а также посетили горы. Там очень красиво. В целом Чечня понравилась. Там, конечно, свой менталитет, своя культура, но тем не менее в этой республике много доброжелательных людей. Кстати, у них вообще не продают алкоголь. Найти его можно, но это крайне сложно. Мы все таки ехали туда не за этим”.

Артур не собирается останавливаться и достигнутом. Мужчина планирует в очередной раз принять участие в региональном этапе конкурса, чтобы побороться за звание лучшего в профессии. 

“Работа работой, она никуда не убежит, а вот такие конкурсы проводятся редко. Я благодарен всем организаторам этого мероприятия за то, что они делают такой праздник для водителей. Я не устаю благодарить всех людей, которые помогли мне поучаствовать в этом конкурсе. Мой таксопарк обратился в минтранс, чтобы мне нашли национальный костюм. В итоге на помощь откликнулись в институте культуры. Также начальник автошколы предоставил мне автодром для подготовки”.

По итогам конкурса "Лучший водитель такси в России - 2021" первое место занял Олег Махматов из города Санкт-Петербург. Победитель получил 150 тысяч рублей и главный приз – автомобиль Hyundai Solaris.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости