
В Чувашии выпустили второе издание об особенностях чувашской кухни
- 2 февраля 2014
- 0+
- Николай Прокопьев

Чувашское книжное издательство подарило книге вторую жизнь
Первое издание «Чувашской кухни» состоялось в 2008 году. Тогда же ее признали уникальным книжным изданием. Чувашское книжное издательство подарило книге вторую жизнь, издав ее повторно в дополненном виде. Об этом сообщает Мининформполитики со ссылкой на издательство.
Книга состоит из исконно чувашских рецептов, которые выдержали испытание временем. Туда вошли и современные национальные блюда. Авторы также не прошли мимо блюд, заимствованных у соседних народов, но популярных у жителей республики.
Кандидат исторических наук Георгий Матвеев в книге выразил свою точку зрения, сказав, что составители «стремились показать пищу как важную составную часть народной культуры».
...