Хит новогоднего стола 2025: соус, который заставит забыть о существовании майонеза
- 31 декабря 2024
- 6+
- Екатерина Лысенко
Гости будут выпрашивать рецепт
В преддверии новогодних праздников, не все предпочитают использовать традиционный майонез в качестве заправки для салатов. В качестве альтернативы предлагаем вам приготовить изысканный соус на основе авокадо. Его восхитительный вкус способен преобразить любое праздничное блюдо, придав ему особую пикантность.
Ингредиенты:
• Авокадо спелое – 2 штуки
• Лимон свежий – 1 штука
• Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
• Уксус винный белый – 2 столовые ложки
• Соль морская – по вкусу
• Горчица дижонская – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть на несколько частей и поместите в чашу блендера.
2. Выжмите сок из одного лимона и добавьте его в блендер. Туда же добавьте белый винный уксус.
3. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать все ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной консистенции.
4. Перелейте полученную заправку в отдельную емкость, добавьте горчицу и соль по вкусу.
5. Если вкус соуса покажется вам излишне кислым, сбалансируйте его, добавив немного сахара.
6. Перед подачей охладите заправку в холодильнике.
Данный соус прекрасно подойдет для заправки таких салатов, как «Оливье», «Крабовый», а также многих других. Желаем вам приятного аппетита и вкусных праздников!
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Счастья хватит на год вперед: просто принесите этот предмет домой в новогодний вечер
- Сжигание бумажки в бокале — прошлый век: самый действенный метод загадать желание на Новый год
- Вы всю жизнь делали неправильно: для чего нужны бирки на чайных пакетиках
- Не спешите выкидывать: эти обычные вещи из СССР могут стоить целое состояние
- РЖД удивляет: теперь плацкарт станет в сто раз лучше купе - пассажиры безумно счастливы