Наверх

В Чебоксарах найдено уникальное древнее сооружение

Возрастное ограничение: 0+
Мария Соловьева
При проведении строительных работ строители обнаружили остатки древней печи для обжига кирпича и керамики

Впервые в Чебоксарах археологи обнаружили остатки древней печи для обжига кирпича и керамики. По мнению исследователей, данное сооружение появилось на этом месте в конце 17 в начале 18 веков.

- В данном случае мы имеем дело с уникальным археологическим памятником. Топочные печи обнажились в ходе проведения строительных работ. Три арочные своды из кирпичей уходят в глубину на четыре метра. По нашим предположениям выше может находится топочная камера. Там могли сохранится горшки или кирпичи. Судя по размеру кирпича можно сказать, что это большемерный кирпич, характерный для конца 17 начало 18 веков. В дальнейшем здесь мы можем впервые изучать подробно, как в Чебоксарах зарождалось собственное производство кирпича, - утверждает археолог  Наталья Березина.

В настоящее время Министерство культуры Чувашии выписало застройщикам предписание о приостановлении строительных работ на месте исторического памятника. Археологи планируют законсервировать горн до лета.  Только тогда специалисты приступят к раскопкам печи. 

Необычное Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru