Госдума ввела запрет на применение электронного и дистанционного обучения для некоторых специалистов
- 26 февраля 11:30
- Симикова Полина

Недавно был принят закон, который поможет улучшить качество медицинской помощи в стране. Все депутаты проголосовали за него, что показывает важность этого решения. Закон направлен на то, чтобы врачи и медсестры получали более качественное образование и повышали свои навыки не только через интернет.
Как сообщает председатель Госдумы Вячеслав Володин, теперь медработники не смогут учиться электронно и дистанционно при реализации профессиональных программ медицинского и фармацевтического образования, за исключением случаев, определенных федеральными стандартами. Кроме того, Министерство здравоохранения будет само разрабатывать программы для дополнительного обучения медиков.
Что касается образовательных организаций, то все они должны будут получить специальное заключение от Росздравнадзора, подтверждающее, что у них есть все необходимое для обучения. А еще дополнительное профессиональное медицинское образование будет подлежать лицензированию по видам программ.
"Также направили в правительство ряд предложений, среди которых необходимость определения способов и объема применения дистанционного обучения и практической подготовки по отдельным медицинским и фармацевтическим специальностям", – уточнил Володин.