Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В Чебоксарах проходит международный фестиваль-конкурс «Звездный Олимп»

В Чебоксарах проходит международный фестиваль-конкурс «Звездный Олимп»и видео: Елена Загорская

Фестиваль детского и юношеского творчества стартовал сегодня в Чебоксарском музыкальном училище имени Павлова и продолжился в Доме культуры имени Ухсая

В Чебоксарах проходит первый международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звездный Олимп». В столице Чувашии собрались талантливые дети и подростки, чтобы побороться за первенство в следующих номинациях:

·         Вокал (академический, народный, эстрадный),

·         Авторская песня,

·         Хореография,

·         Разговорный жанр,

·         Песня композитора Вячеслава Тюльканова (специальная номинация).

На базе музыкального училища им. Ф.В. Павлова проходят выступления конкурсантов в номинациях «разговорный жанр», «академический вокал» и «народный вокал». В ДК имени Ухсая жюри оценивает конкурсантов в «Авторской песне», «Хореографии», «Эстрадном вокале» и «Песне Вячеслава Тюльканова».

Владимир Михайлов, Новочебоксарский центр детско-юношеского творчества имени А.И. Андрианова:

- В разговорном жанре приняли участие 18 конкурсантов, в основном, это поэзия и проза. В силу своей специфики театральной деятельности я тесно связан с разговорным жанром, поэзией, с выступлениями. Нас, в частности, меня как члена жюри, очень радует, что жанр чтецов стихотворений не угасает, а развивается.

Теперь старшее поколение знает современную молодежь не только с отрицательной стороны. В них чувствуется тяга к прекрасному, тяга к искусству.

Людмила Петухова, заведующая фольклорным отделением в Чебоксарском музыкальном училище:

- Ребята выбрали очень драматичные и сюжетные баллады и поэмы. Уровень подготовки конкурсантов имеет профессиональный уровень, как в народном вокале, так и академическом и разговорном жанре. Хочу отметить Чиржа Юлию, представительницу театральной студии «Ступени» из Новочебоксарска. Она прекрасно и образно справилась со своей ролью. И на фоне множества левых конкурсов, не имеющих уровня и весомости, этот заслуживает статус всероссийского.

Агриппина Иванова, заслуженный работник культуры Чувашии:

- Я очень рада, что присутствовала в качестве члена жюри на этом конкурсе. Очень меня удивил разговорный жанр. Как педагог вокала, скажу, что в пении очень важна подача слова. И сегодня это я увидела. Мне особенно понравилась Мария Гришечко, ей всего 10 лет. У нее такое живое воображение и передача эмоций, что создается ощущение, будто все это происходит на самом деле. Она не изображала, а жила – это целая жизнь.

Хочется поблагодарить преподавателей по вокалу, как они бережно работают с голосами! Столько одаренных детей с красивыми голосами, с правильным воспитанием голосов в «Народном вокале». Все конкурсанты идут почти рядом, расхождения в один балл. Даже не знаю, кого выделить. Карасев Лев – молодец, хорошо держит тональность и чувство ритма, музыкальность, и притом видна педагогическая работа. Он уже умеет управлять своим голосом – в этом работа педагога, школа дыхания. Кулагова Кристина, 10 с плюсом. Многим я поставила десять баллов…

Алена Иванова, участница номинации «Авторская песня»:

- Я впервые приняла участие в фестивале-конкурсе, и поэтому было очень много волнения. Думаю, что, несмотря на это, я смогла донести чувства. Песня новая, написана месяц назад. Музыку мы писали с педагогом-концертмейстером Людмилой Александровной. Также я хочу дальше развиваться в игре на фортепиано.

Что касается участников, то они, по-моему мнению, очень сильные. В номинации «Академический вокал» я услышала много сильных голосов.

Международный фестиваль-конкурс завершится в воскресенье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости