Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Стройте карьеру и будущее в IT вместе с Singularity: образование, которое может изменить жизнь

Черствый батон не выкидываю: получается вкуснейший обед для всей семьи за 10 минут

Скриншот из YouTube

Мужа и детей за уши не оттащишь

Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например, можно испечь шарлотку из черствого батона. Для этого 200 г измельченного в крошку батона смешивают с одним нарезанным яблоком и щепоткой корицы. Форму для выпечки диаметром 22 см смазывают сливочным маслом, выкладывают треть крошки на дно, затем половину яблок, снова слой крошки и яблок, и завершают слоем оставшейся крошки. Для заливки взбивают венчиком стакан молока (250 мл), два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, затем заливают этой смесью подготовленную форму. Выпекают в духовке при 150°C около 20 минут. В результате получается ароматный пирог.

Еще один вариант использования черствого батона – приготовление быстрой "аля-пиццы". Для этого пять яиц взбивают вилкой со 100 мл молока, солью и перцем. 5-6 кусочков батона нарезают кубиками и вымачивают в яичной смеси до размягчения. Затем выкладывают на разогретую сковороду, накрывают крышкой и обжаривают до румяной корочки. Далее добавляют начинку – ветчину, колбасу, сосиски, помидоры, посыпают сыром и готовят под крышкой до расплавления сыра. Готовую "пиццу" посыпают зеленью и нарезают на порции.

Также из черствого батона можно приготовить ленивые ватрушки. Для начинки 250 г творога смешивают с двумя яйцами и двумя ложками сахара, тщательно разминая вилкой. 150 мл молока смешивают с ложкой сахара, окунают в эту смесь 7-8 кусочков батона, чтобы они размякли. На каждый кусочек выкладывают творожную начинку, раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. В результате получаются мягкие и сочные ватрушки, а черствый батон преображается в свежую выпечку.

...

Популярное

Последние новости