Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вкуснейшая яичница без грамма масла: шеф-повар назвал секретный способ

Вкуснейшая яичница без грамма масла: шеф-повар назвал секретный способ"Про Город"

Домочадцы просят добавки

Желаете разнообразить привычное меню яичницы? Отличный способ удивить себя и близких – приготовить ее без использования масла, добившись при этом совершенно нового вкуса. Секрет кроется в замене традиционного жира на ароматный бульон – куриный, говяжий или даже насыщенный овощной. Этот метод не только делает блюдо менее калорийным, но и придает ему неповторимую глубину вкуса. Кроме того, после приготовления вас ждет приятный бонус: сковорода останется чистой, избавляя от необходимости долго отмывать ее после быстрого завтрака или ужина.

Для реализации этого кулинарного эксперимента вам потребуется минимальный набор ингредиентов и кухонной утвари. Вам понадобятся: 2-3 куриных яйца или 6-8 перепелиных, 100 миллилитров горячего бульона (желательно, хорошо прогретого), соль и перец по вкусу, сковорода с толстым дном для равномерного прогрева и крышка, обеспечивающая оптимальный процесс приготовления.

Процесс приготовления предельно прост. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Затем аккуратно влейте в нее подогретый бульон и дождитесь, пока он закипит. Тем временем разбейте яйца – важно постараться сохранить желтки целыми – посолите и поперчите по своему вкусу. Как только бульон закипит, аккуратно вылейте яйца в сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 минут, если предпочитаете жидкий желток, или 4-5 минут, если вам нравится более плотная консистенция.

Подавать эту необычную яичницу рекомендуется на предварительно подогретой тарелке, слегка полив ее остатками бульона. Прекрасным дополнением к блюду станет свежий хлеб или багет, которые можно использовать для обмакивания в ароматную жидкость. Для эффектной подачи и дополнительного усиления вкуса можно украсить блюдо свежей зеленью или щепоткой паприки. Стоит отметить, что данный способ приготовления универсален и подходит для любых видов яиц и бульонов. Для придания блюду еще большей оригинальности, вы можете экспериментировать, добавляя в бульон специи по вкусу или небольшие кусочки сыра, которые расплавятся и добавят приятный сливочный оттенок вкусу.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости