Наверх

Ксения Столбова: «Хочу побывать в Чувашии, на родине моего деда»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Светланой Евграфовой
Олимпийская чемпионка рассказала о том, кто ее помогает ей дибиваться поставленный целей

На днях портал «Pro Город» связался с Олимпийской чемпионкой в командном зачете фигурного катания Ксенией Столбовой, чья тетя проживает в столице Чувашии. Ранее Зоя Кириллова рассказала журналистам о детстве и корнях Ксении. В связи с чем портал «Pro Город» решил выяснить, знает ли Олимпийская чемпионка откуда идет история ее семьи?

Общаетесь ли вы со своими родственниками из Чувашии?

- По мере возможности стараюсь общаться, но сделать это получается очень редко, так как в настоящее время мы плотно тренируемся

Знаем, что вы как-то отдыхали с детьми вашей тети Зои Кирилловой? Это правда?

- Да, правда это было очень давно, тогда я еще была маленькой девочкой. Также в прошлом году мы с ними ездили отдыхать на море.

Были ли вы хоть раз на родине вашего дедушки?

- Честно говоря, я не помню, может быть в детстве. Но вот в последнее время мне этого сделать не удавалось, практически нет свободного времени.

Планируете ли вы приехать в Чувашию в ближайшее время?

- Конечно собираюсь, как никак родственники оттуда и корни, очень постараюсь приехать.

Рассказывал ли вам дедушка о своем родном городе?

- В детстве говорил. К сожалению, с мамой, с дедушкой и другими родственниками мы видимся очень редко, так как я постоянно на хожусь на сборах. Но когда мы находимся в семейном кругу они часто рассказывают мне про свои родные края.

К каким соревнованиям вы готовитесь сейчас?

- Пока вместе с Федором Климовым мы находимся Москве. 25 марта мы улетаем в Японию на чемпионат мира. Сами соревнования будут проходить с 25 по 30 марта. Сейчас мы готовимся именно к этому выступлению.

Кто стал инициатором того, чтобы отдать вас в секцию фигурного катания?

- Это была только моя собственная инициатива. В три года я по телевизору увидела фигурное катание, но, к сожалению, тогда не было ни возможности, ни времени, для того, чтобы отдать меня в секцию. Так получилось, что кататься я начала только с шести лет.

Чем планируете заниматься в будущем?

- Мы будем продолжать кататься. Выступление на Олимпиаде — это не достигнутая цель. На этом мы не собираемся останавливаться. Надеемся, что еще примем участие и ни в одной Олимпиаде.  Самое главное — это чтобы было здоровье, а так будем кататься и еще раз кататься.

Как часто у вас бывает свободное время?

- В последнее время его практически нет, недавно завершилась Олимпиаада, но мы продолжаем тренироваться. Бывало и такое: мы лишь на несколько дней приезжали в Москву или в Питер, выполняли все свои делали, успевали только постирать одежду и дальше отправлялись на сборы.

Кто больше всего вас поддерживает в ваших начинаниях?

- В первую очередь, это, конечно мама, также дедушка и все остальные родственники. Для меня вообще самое главное — это поддержка моей семьи, родных и близких.

Мы знаем, что ваша мама была с вами на Олимпиаде? Помогло ли вам это победить?

- Безусловно, ее присутствие рядом очень много значит, это просто невероятная поддержка для меня.

Какие чувства были у вас, после того как вы узнали, что победили на Олимпиаде?

- Когда была командные соревнования, в которых наша сборная заняла первое место - мы очень старались сдерживать свои эмоции. Связано это с тем, что на следующий день у нас должен был состояться старт в личном зачете. Мы не хотели расплескать тот настрой, поэтому так таковых чувств не проявляли. После того, как в личном старте мы взяли «серебро» мы были безумно счастливы, эмоциям не было предела.

С кем с первым вы связались после отличного выступления на Олимпиаде?

- Ну, конечно, это была мама, так как она находилась рядом. После на следующий день позвонила близким и друзьям.

"Pro Город" пожелал Ксении дальнейших успехов и пообещал следить за победами спортсменки. В свою очередь Ксения Столбова передала большой привет всей Чувашии. 

Интервью Олимпиада Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru