Наверх

В Чувашии мошенники заправляют машины дешевым бензином и играют женихов

Возрастное ограничение: 12+
zaryprio.ru
За три неполных месяца зарегистрировано 300 мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашской Республике провели ряд задержаний групп лиц, занимающихся на территории республики мошенническими действиями.

Злоумышленники добивались перевода денежных средств необычным способом.

- В интернете размещали информацию об акциях от различных заправочных станций, в которой сообщали о том, что их организация проводит продажу бензинового топлива по сниженным ценам. Цены сильно отличались от рыночных. Для того чтобы желающий заправится у них получил информацию о месте нахождения заправки, автолюбитель должен был перевести определенную сумму, чтобы в течение месяца иметь возможность заправлять на ней свой автомобиль. После перевода денег им сообщал адрес, гражданин ехал до указанного места. Заезжал на заправочную станцию и сообщал работнику заправки о том, что он хотел заправить свой автомобиль по акции. На что получал ответ о том, что никаких акций они не проводили, а цена на топливо осталась прежней, - рассказывает подполковник полиции Евгений Андреев.

В результате оперативной работы, личность мошенников была установлена, злоумышленники задержаны.

Вместе с этим в Чувашии за первые месяцы 2014 отмечается рост мошеннических действий. Наибольшее количество совершено в Чебоксарах - 103 случая, Новочебоксарск - 49, Канаш - 7. Чаще всего данные преступления совершены в дневное время, в период с 9  до 16 часов, - 44 факта; с 17 до 21 часа - 9 фактов; с 22 до 24 часов - 2; с 1 до 8 часов - 4 случая.

- В дневное время пожилые люди, оставшиеся дома одни, открывают двери незнакомцам, которые представляются работниками горгаза, банковских организаций, социальных служб. Пользуясь их доверчивостью, они обманным путем выманивают у них деньги. Более 60 процентов таких случаев, удается раскрыть, - поясняет полковник полиции, начальник управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Павел Чесанов.

Мошенники очень быстро берут на вооружение своему "ремеслу" современные технологии, в частности интернет кошельки и банковские онлайн сервисы. Сотрудники полиции предупреждают, что в целях безопасности и сохранности ваших денежных средств, необходимо быть бдительными и избегать длительного хранения денежных средств на банковских картах.

Деньги Криминал Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru