Так пирожки готовят только в Турции: просто замешайте кефир с сыром – и получите гору вкуснятины
- 24 ноября 04:01
- Екатерина Лысенко

В Турции пирожки с сыром готовят по особому рецепту: тесто на кефире получается настолько нежным, что его приятно замешивать даже новичку. Чтобы результат получился как у турецких кулинаров, смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте, затем всыпьте муку, соль и разрыхлитель — тесто должно быть мягким и пластичным. После замеса заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки придется нарубить свежую зелень, смешать её с сыром фета и яичным желтком. Готовое тесто раскатайте тонко, вырежьте кружки с помощью формы, положите внутрь приготовленную начинку и аккуратно защипните края. Переложите будущие пирожки на противень, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 180°C 25-30 минут — за это время пирожки станут румяными и аппетитными.
Специалисты отмечают, что такой способ приготовления делает пирожки необычно воздушными и мягкими: “Секрет турецких пирожков — в сочетании кефира и сыра фета, что даёт насыщенный вкус и идеальную текстуру”, — объясняет эксперт по восточной кухне.
Готовый результат удивит даже гурманов: тонкое тесто, ароматная начинка, аппетитная корочка с кунжутом — именно так турки привыкли готовить свои знаменитые пирожки для семейного обеда или праздника.
Что еще стоит узнать:
- Банки из-под кофе больше не выбрасываю: здорово выручают в хозяйстве
- Переводы с карты на карту в России начнут замораживать: новые правила от Центробанка
- Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью
- Деньги польются рекой: два знака зодиака разбогатеют уже в декабре по гороскопу Володиной
- Рулька как из настоящего ирландского паба прямо дома: зажаристая корочка и нежнейшее мясо