В Чебоксарах начал действовать клуб любителей подводной охоты.
Сообщество включает более 20 человек. Подводная охота обычно проводится с подводным ружьем или пикой.
- Чебоксарский клуб любителей подводной охоты, появился относительно недавно, примерно в конце 2009 года. Охотой мы занимаемся не только на территории Чувашской Республики, но и стараемся выбираться на места "рыболовной славы" в Астраханскую, Волгоградскую и другие области, - рассказывают участники клуба.
Важно подчеркнуть, что успехи в подводной охоте достигаются, в первую очередь, с помощью многочисленных знаний и опыта, совершенствования техники погружений, а не продвинутого снаряжения. Наиболее удачливые имеют врожденные способности, а остальные, так или иначе, должны учиться и тренироваться.
- Очень важна и эстетическая составляющая самого процесса охоты. Человеку открываются новые страницы из жизни водоема, его обитателей. Охотник должен знать повадки рыб, места их обитания, эффективные способы их добычи применительно к водоёму, времени года, суток, погодных условий и так далее. Подводная охота, может проходить как в прибрежной полосе, так и на значительных глубинах, - продолжают участники клуба.
Стоит отметить, что подводная охота как вид спорта закрепилась с 1950-х годов. Подводная охота в СССР не была самостоятельный видом спорта, входила в Спортивную Подводную Стрельбу, наряду с подводной стрельбой и стрельбой из малокалиберного пистолета.